ЛЕГЕНДЫ О ХРИСТЕ СЕЛЬМА ЛАГЕРЛЁФ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не взяла с собой ничего из своих сокровищ. Одни размахивали ими над головой и сбрасывали через перила галереи вниз, где дети находили себе смерть, ударяясь о мраморные плиты. Бабушка рассказывала их с утра до вечера, а мы, дети, тихо сидели возле нее и слушали. Мальчик же лежал и смотрел ему вслед большими удивленными глазами. Сняв с плеч свою котомку, он вынул оттуда мягкую белую овчину и отдал ее незнакомцу, чтобы тот уложил на нее младенца. Это я помню вполне ясно и никогда не забуду. В первую минуту после нападения наступила мертвая тишина.

Добавил: Zolorn
Размер: 23.20 Mb
Скачали: 13879
Формат: ZIP архив

Он почувствовал, что одна схватила его за ногу, другая — за руку третья вцепилась ему в горло. Не пылал огонь перед изваяниями, и не видно было в храме ни одного молящегося.

Август велел нести себя на носилках, потому что он был стар и высокие лестницы Капитолия были ему уже не под силу. Лишь немногое сохранилось у меня в памяти о моей бабушке.

Легенды о Христе — Сельма Лагерлёф

После этого все стали искать мальчика, перешедшего через расщелину, но не могли нигде его найти. Костер горел среди поля, и она побрела. Они казались крупней обыкновенных верблюдов и слишком уж легко несли свой большой груз. Иуда уже растоптал четырех его птичек. Как только он отведал воды, сладостная прохлада пробежала по его телу, он не чувствовал больше, что шлем и латы сжигают.

Легенды о Христе (Сельма Лагерлёф) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Радость его еще усилилась, когда он узнал в ребенке крошечного мальчика, игравшего на его глазах с пчелами и лилиями на лугу у городских ворот. И, думая так, он переносился мечтами в раскаленную пустыню знойной Ливии. Мы только сожалеем, что он теперь уже не такой великий император, каким был в начале своего царствования.

  ДОМИНИК ДЖОКЕР FEAT EDGAR УКРАДУ ЛЮБОВЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На одной из стен жертвенника еще висело несколько засохших венков, но это было легеныд, что осталось от его былого величия.

Когда произошло это чудо, Август в горделивой радости поднялся, а друзья и рабы бросились на колени. Ведь так ужасно жить одной в этой глуши.

Помню еще короткую молитву и псалом, которым она меня научила. К началу праздника в галерею стали собираться гости. Но всего прекрасней сверкали лучи солнца в двух маленьких лужицах между ллагерлёф, неровными каменными плитами мостовой.

Похожие книги на «Легенды о Христе»

Человек шел все дальше и. Но нет, это не кочки, а овцы. Хрисье слышу, что листья мои шелестят все сильней и сильней, и шелест их звучит печально, как погребальная песнь. Если бы я могла дать им совет, я бы уговорила их вернуться.

В бедном Назарете, где они жили, кроме пыльных улиц, не на что было смотреть.

Легенды о Христе

Ехать нужно было вместе с многочисленными родственниками и соседями, и из-за того, что столько народа сразу отправлялось в путь, сборы, конечно, шли очень медленно. А с облаков вспорхнули два голубя и сели на плечи императору. Ему, конечно, и в голову не приходило, что его мать не может получить всего, что ей только вздумается пожелать. Именно на основе фольклорных произведений, произведений устного народного творчества, на Севере была создана литературная, или авторская, сказка.

  ТАТЬЯНА КОРОСТЫШЕВСКАЯ МАТЬ ЧЕТЫРЁХ ВЕТРОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Услышав эти слова, старая женщина очень удивилась.

Вот что развертывалось перед взорами Сибиллы, но она ничего не знала о том, что делается позади нее, на вершине горы. Но несмотря на все, войско упорно идет вперед, среди воинов нет предателей и дезертиров.

В одном уголке они нашли чародеев, в один миг наполнивших их карманы игрушками, а в другом — укротителя диких зверей, показавшего им двух тигров, таких ручных, что дети могли на них кататься верхом. Его одежда висела клочьями из-за постоянных драк с уличными мальчишками. Наверное, целое тысячелетие никто уж не пытался извлечь из нее ни одного звука. Но самое чудесное заключалось в том, что и неодушевленные предметы хранили святость этой ночи, не желая содействовать злу: Редкие порывы ветра не приносили прохлады, сам ветер был горяч и удушлив, как жаркое сеьлма огромного спящего чудовища.

Он лежал с закрытыми глазами в самом дальнем углу, у балюстрады, и не лпгерлёф, когда раздались шаги раба и Фаустины. Он ломал себе головку над тем, как бы ему достать финики.

Author: admin