Valve удалила из Steam игры наглого разработчика

    0
    434
    Из Steam пропали все игры студии Digital Homicide

    Из Steam пропали все игры студии Digital Homicide, которая в данный момент пытается отсудить у пользователей сервиса $18 млн.

    Команда разработчиков Digital Homicide подала в суд на пользователей Steam с требованием выплатить студии $18 миллионов. В роли ответчиков фигурируют сто пользователей сервиса Valve, которые, по мнению основателя студии Джеймса Ромайна, своими отзывами нанесли ущерб репутации разработчиков.

    Свой гнев Digital Homicide направила на группу пользователей Digital Homicides Poop Games. Студия требует от участников сообщества возмещения морального ущерба. Одновременно с иском разработчики потребовали от Valve предоставить им личные данные людей, которые оставили негативные отзывы к играм DH.

    Ответа от Valve пришлось ждать недолго. Вскоре после запроса разработчиков, из онлайн-магазина пропали все игры Digital Homicides. Тем игрокам, которые успели приобрести работы студии, переживать не стоит: Valve не будет ничего удалять из пользовательских библиотек. Менеджер Steam по связям с общественностью Даг Ломбарди объяснил, что компания приостановила сотрудничество со студией из-за негативного отношения последней к пользователям сервиса.

    В марте этого года Digital Homicides уже пыталась судиться с известным игровым критиком Джимом Стерлингом. Студия обвинила блогера в «клевете и нанесении ущерба компании», потребовав от него в качестве компенсации $10 миллионов. На сегодняшний день дело Digital Homicides против Стерлига по-прежнему не закрыто.