САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди обучающихся образовательных учреждений, необходимо выполнение следующих мероприятий: Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется «Ведомость контроля за питанием» в соответствии с рекомендуемой формой форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции 8. Через аппараты для автоматической выдачи пищевых продуктов в потребительской таре допускается реализация соков, нектаров, стерилизованного молока и молочных напитков емкостью упаковки не более мл; бутилированной питьевой воды без газа емкостью не более мл, при соблюдении условий хранения продукции. Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 19 августа г.

Добавил: Bralar
Размер: 25.6 Mb
Скачали: 64090
Формат: ZIP архив

Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой использованной ветоши. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

При одно- двух- трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: Калорийность, выход блюд и соответствие химического состава блюд рецептуре.

Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов; горячего и холодного цехов; неохлаждаемых складских помещений; холодильных камер; вспомогательных помещений; санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь. Овощной цех вторичной обработки овощей. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, включающее распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских изсенениями хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи завтрак, обед, полдник, ужин.

  ШЛЯХАМИ НОЧАМИ ДНЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наименование продуктов Единица измерения Количественные величины в брутто При 4-х разовом питании При 2-х разовом питании 1 2 3 4 Мясо грамм Колбасные изделия грамм 10 5 Субпродукты грамм 30 15 Рыба, в т.

Главное сегодня

Рекомендуемая форма составления примерного меню измененаями ценности приготовляемых блюд Приложение 2 к СанПиН 2. Российская газета, N Ежедневно в рационах разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Требования к организации питьевого режима. Обустройство помещений для организации питания учащихся может осуществляться как в основном здании образовательного учреждения, так и в помещениях, пристроенных к нему.

С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.

При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не 4209 до устранения выявленных кулинарных недостатков. Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре, емкостью не более мл. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

К изменениыми могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача. Требования к организации питьевого режима XI.

В гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах. Производственные столы не менее двухмоечная ванна не менее двухуниверсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук. Один раз в месяц проводят генеральную уборку всех помещений, оборудования инвентаря с последующей дезинфекцией.

  КАРАТЭ ШКОЛЫ ВАДО РЮ ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ РУКОВОДСТВО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, позволяющие осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий, а также приготовление горячих напитков и отдельных блюд отваривание колбасных изделий, яиц, заправка салатов, нарезка готовых продуктов.

Данные требования должны соблюдаться всеми организациями индивидуальными предпринимателями, обеспечивающими учебные учреждения горячим питанием.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна. Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока.

Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 7 августа г. При составлении примерного меню следует обеспечивать 44 с рационами питания витаминов и минеральных солей в количествах, регламентированных приложением 4 настоящих санитарных правил.

Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией или обеспечением горячим питанием обучающихся.

Author: admin