ВИКТОР АСТАФЬЕВ ПАСТУХ И ПАСТУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Траншеи хотя и чистили лопатами всю ночь и набросали высокий бруствер из снега, но все равно хода сообщений забило местами вровень со срезами, да и не различить было этих срезов. Штырьком связист долбил унтера, когда тот прыгнул на него сверху, тут их обоих и размичкало гусеницей. У километрового столба она вытерла глаза рукой. Упал на остывшего водителя, пощупал, отодвинулся, вытер с лица мокро. Рванул из траншеи, побрел, черпая валенками снег, сошелся с тем, что горел уже весь, рухнул к его ногам. Сыпались люди с разваленными черепами, торной тропою по снегу стелилось, плыло за карающей силой мясо, кровь, копоть. Взвод Бориса Костяева вместе с другими взводами, ротами, батальонами, полками с вечера ждал удара противника на прорыв.

Добавил: Yolkree
Размер: 42.79 Mb
Скачали: 17912
Формат: ZIP архив

Пастух и пастушка читать онлайн

Но это там, дальше было все мертво, все остыло, а здесь шевелилась пугливая жизнь, скорбно шелестели немощные травы, похрустывал костлявый татарник, сыпалась сохлая земля, какая-то живность — полевка-мышка, что ли, суетилась в трещинах земли меж сохлых травок, отыскивая прокорм. Как бы не так!

Возле тяжелого танка ткнулся, хокнул огнем снаряд гаубицы. Из круговерти снега, из пламени взрывов, из-под клубящихся дымов, из комьев земли, из охающего, ревущего, с треском рвущего земную и небесную высь, где, казалось, не было и не могло уже быть пмстух живого, возникла и покатилась на траншею темная масса из людей.

Часть первая. БОЙ

Борис и старшина держались. Кричащий его рот был забит снегом. Сыпались люди с разваленными черепами, торной тропою по снегу стелилось, плыло за карающей силой мясо, кровь, копоть.

  КНИГИ ЛАНЫ СИНЯВСКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С кашлем, криком, визгом хлынула на траншею эта масса, провалилась, забурлила, заплескалась, смывая разъяренным отчаянием гибели волнами все сущее. В полночь во взвод Костяева приволоклась тыловая команда, принесла супу и по сто боевых граммов. Бойцы отпускать тыловиков с передовой не спешили, разжигали в них панику байками о том, как тут много противника кругом и как он, нечистый дух, любит и умеет ударять врасплох.

Перейти к описанию Следующая страница. Бойцы отпускать тыловиков с передовой не спешили, разжигали в них панику байками о том, как тут много противника кругом и как он, нечистый дух, любит и умеет ударять врасплох. Но это там, дальше было все мертво, все остыло, а здесь шевелилась пугливая жизнь, скорбно шелестели немощные травы, похрустывал костлявый татарник, сыпалась сохлая земля, какая-то живность, полевка-мышка, что ли, суетилась в трещинах земли меж сохлых травок, отыскивая прокорм.

Клубок огня катился из-под ног Мохнакова, ошметки разлетались по сторонам.

Пастух и пастушка [1/6]

Сами машины как бы приосели на лапах перед прыжком. Виктор Петрович Астафьев Пастух и пастушка Современная пастораль 1 И брела она по тихому полю, непаханому, нехоженому, косы не знавшему. А на этом участке тихо, тревожно. Танк возник, зашевелился безгласной тушей над траншеей, траки лязгнули, повернулись с визгом, бросив на старшину, на Бориса комья грязного снега, обдав их горячим дымом выхлопной трубы. Старшина тряс его, выдергивал, будто суслика, из норки, но лейтенант вырывался, лез заново в землю.

Бойцы постарше, натерпевшиеся от войны, стойче переносили холод, секущую метель, неизвестность, надеялись: Может, была когда-то на пирамидке звездочка, но отопрела.

А на этом участке тихо, тревожно.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Завалившись одной гусеницей в траншею, буксуя, танк рванулся вдоль. Да и разобрать уже ничего было. И в коротком, полощущем свете отрывками, проблесками возникали лоскутья боя, в адовом столпотворении то сближались, то проваливались во тьму, зияющую за огнем, ощеренные лица.

  РОМАНОВЫ СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА БАЛЯЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полыхающий факел, будто отсвет тех огненных бурь, из которых возникло чудовище, поднялось с четверенек, дошло до наших времен с неизменившимся обликом пещерного жителя, овеществляя пасткшка видение.

У километрового столба она вытерла глаза рукой. У километрового столба она вытерла глаза рукой. Со звоном упала гусеница, распустилась солдатской обмоткой. Хлопья сделались белей, липучей.

Он утерял рукавицы, наелся земли, но держал гранату, словно рюмку, налитую всклень, боясь расплескать ее, взлаивая, плакал оттого, что не может настичь танк.

В сандалии ее сыпались семена трав, колючки цеплялись за пальто старомодного покроя, отделанного сереньким мехом на рукавах.

Скот отогнали к предгорьям. Танк содрогнулся, звякнул железом, забегал влево-вправо, качнул орудием, уронил набалдашник дульного тормоза в снег и, буравя перед собой живой, перекатывающийся ворох, ринулся на траншею.

По ним редко стреляли, и никто их не догонял. Позванивало, трескаясь, железо, больно стреляло в уши.

Author: admin