МАРИЯ КРЕСТОВСКАЯ РАННИЕ ГРОЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Желаю вам видеть во сне все самое хорошее. Во всяком случае в то время это была миленькая, очень благовоспитанная барышня, скорее застенчивая, чем бойкая. Марья Сергеевна не хотела сегодня касаться этого предмета, по-женски откладывая самое тяжкое до другого, хотя бы и непродолжительного времени. Она, конечно, любила родню дяди, но не так, как любила бы родную мать или отца. Наташа привыкла видеть его всегда за бумагами и слышать: И она с мельчайшими подробностями пересказывает ему историю. Он добр, она готова умолять, унижаться перед ним, но она не выйдет из этого дома, пока он не уступит ей Наташу.

Добавил: Tumi
Размер: 49.53 Mb
Скачали: 44762
Формат: ZIP архив

Марья Сергеевна разом вздрогнула, схватившись рукой за сердце.

Ранние грозы Крестовская Мария Жанр: Ей хочется, чтобы все были вместе, и она, мкрия косясь на мать, забирается за ее спину в самый уголок дивана с ногами, чтобы не так страшно было. Ее дочь уходила вместе с нею, но в сердце этой дочери не нашлось для нее ни одного ласкового взгляда, ни одного теплого слова, и мать ревниво следила за ласками дочери к отцу, точно мысленно считала их.

Крестовская Мария

Во всяком случае в то время это была миленькая, очень благовоспитанная барышня, скорее застенчивая, чем бойкая. Теперь на Наташу напал страх, что мать, действительно, не войдет к ней, и с каждою проходящею минутою она уверялась в этом все больше: Иногда, причесываясь или одеваясь перед зеркалом, Марья Сергеевна с довольною и слегка удивленною улыбкой всматривалась в свое лицо.

Рыдания ее затихали, и она медленно успокаивалась. Дочь известного беллетриста, Мария Крестовская всегда писала только о женских проблемах: Павел Петрович, искоса взглянув на жену, керстовская и проговорил тихо, чтобы Наташа не расслышала его:.

Но теперь чудный весенний день невольно бодрил и ее.

Сколько пользы могу я принести вам своим советом — не знаю; детей у меня нет и потому о воспитании я могу судить только теоретически… Во всяком случае я думаю, что с детьми необходима известная выдержка и система, необходим более или менее план воспитания, марияя сказать, правильный режим, а не то, что сегодня — так, завтра — иначе, и всегда — как Бог на душу положит: Марья Сергеевна находила теперь, что она слишком избаловала дочь, слишком много дала ей воли, поставив ее в положение скорее друга, чем ребенка.

  КНИГА НОВАЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДОКТОРА АТКИНСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она прошла в свою комнату и встала у окна, уныло смотря на улицу. Правда, иногда они довольствуются только одним ценителем, наряжаются только для одного и дорожат мнением только этого одного.

Ах, мамочка, как это смешно будет: Что же касается дочери, то… Я грощы так одинок…. Наташа молчала, а он задумчиво переводил свои водянисто-голубые глаза с дочери на мать, точно мысленно сравнивая их. В девять часов она выходила в столовую пить чай и встречалась там с Павлом Петровичем, если он был дома.

Читать «Ранние грозы» — Крестовская Мария — Страница 1 — ЛитМир

Но Наташа в эту минуту сознавала себя более чем когда-либо совсем маленькою, искоса, сердито и быстро оглядев гостя исподлобья, вложила в его красивую руку по-детски неумело свою красную и несколько крупную, как у большинства подростков, руку и сконфуженно опустилась на стул подле матери, не зная, что сказать, как сидеть и что делать. Когда карета отъехала от подъезда и плавно закачалась на упругих рессорах, Марья Сергеевна откинулась в самую ее глубь и, откинув голову на мягкие подушки, прикрыла глаза.

У женщины, много пережившей и страдавшей в прошлом, рождается и более мощное чувство, чем у наивной девочки. Очень уж мешать девочка не может; с ней он всегда сумеет справиться, тем более теперь, когда карты раскрыты и нечего опасаться каждую минуту, что она может рассказать что-нибудь папеньке.

В сущности, она не знала и сама, что и сколько известно ее девочке, но она чувствовала уже давно, по изменившимся отношениям, по бесконечным мелочам, что дочь инстинктивно о многом догадывается и понимает…. Оставалось только уйти… Но почему-то именно в эту минуту ей было тяжело это сделать, и она продолжала бесцельно сидеть на низкой турецкой оттоманке, на которую опустилась, войдя к мужу для того, чтобы переговорить с ним в последний раз.

  ТАТЬЯНА ОСИНСКАЯ ШКОЛА СКАЗОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ранние грозы — Мария Крестовская, скачать книгу бесплатно

Павел Петрович отвел глаза от портрета дочери и еще угрюмее опустил голову. Марья Сергеевна, встревожившись ее слезами, нежно утешает ее, но девочка, прижимаясь к ней ближе, горько всхлипывает:. Она находила своего мужа лучшим из людей и сознавала, что имеет все: Грозя чуть не плачет, она не умеет выразить ясно эту тонкую разницу.

Но заснуть опять она уже не могла и машинально прислушивалась к мерному бою старых часов, висевших в соседней комнате.

Темы беседы никогда не истощаются. Кругленькое личико с обстриженными по-русски темными волосами плутовато улыбалось им, точно подсмеиваясь над ними.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Смерть матери так страшно пугает ее, кажется ей такою ужасною и невероятною, что она тут же начинает плакать. Мсрия бы он, хоть шутя, увлекся бы другою, в ней, наверное, проснулась бы вся страсть влюбленной женщины.

Но перо ее, при всей женской гибкости, отличается почти мужской сдержанностью, а в ее романах совсем нет феминистской нетерпимости и тенденциозности. Еще никогда в жизни она не помнила Марью Сергеевну такою. Пожалуйста, я ждать буду.

Author: admin