УОЛТ УИТМЕН ЛИСТЬЯ ТРАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зенкевича Ранен в доме друзей. Хочешь узнать, кто выиграл сражение при свете луны и звезд? Чуковского Мысли о времени. Скво — слово, Запружены реки мои. Я не знаю, каково наше будущее, Но я знаю, что оно в свой черед окажется вполне подходящим и что оно непременно придет. Разумеется, сердцу поэта была дорога и мысль о мире между народами.

Добавил: Gura
Размер: 13.53 Mb
Скачали: 89597
Формат: ZIP архив

Я учу убегать от меня, но кто может убежать от меня? Скоро будет побеждена зима. Дикая буря, сквозь меня проходящая, и страсть, которая содрогает меня, Клятва, что мы слиты навеки, я и женщина, которая любит меня и которую я люблю больше жизни моей.

Руки, что я пожимал, лицо, что я целовал, всякий смертный, кого я только коснулся, пусть это будете вы! Жители Луизианы и Джорджии так же близки мне, как я им, Жители Миссисипи и Арканзаса со мной, пока я с ними, Равно на равнинах, что лежат траавы западу от главной реки и в моей глинобитной хижине, По пути на восток, в прибрежном штате и в Мэриленде. Четырехлетний период войны Севера и Юга отмечен в творчестве поэта главным образом появлением стихов, звавших на бой с помещичье-рабовладельческим Югом, а также лирических произведений, в которых выражена глубочайшая скорбь современников.

Быстро они исчезнут, сгорят во имя религии, Ведь не все вокруг создано, чтобы питать обжигающее пламя, главный огонь жизни, И тем более гореть во имя религии. Пошла на работу, там-аврал. Я изучил ваше наследие, оно восхитительно я даже порою бродил в ластья ушедшемИ понял — ничто не может быть более великим и заслуживать большего почитания, нежели оно заслуживает, Но, тщательно изучив прошлое, я оставил его И стою там, где я есть, — в моем сегодняшнем дне.

Увы, не нашли общего языка. Очиток — многолетнее растение с сочными листьями, вьющееся по стенам и скалам.

Подпишитесь на Верлибры и другое — здесь

Врываются толпою в побежденную дверь! Полеты лтстья неугомонной вселенной, молчаливо и невинно резвящейся, вновь и вновь источающей влагу, Несущейся вкось и тровы и низко. Тотчас возникли и простерлись вокруг меня покой и мудрость, которые выше нашего земного рассудка, И я знаю, что божья рука есть обещание моей, И я знаю, что божий дух есть брат моего, И что все мужчины, когда бы они ни родились, тоже мои братья, и женщины — мои сестры и любовницы, И что основа всего сущего — любовь, И что бесчисленные листья — и молодые и старые, И бурые муравьи в своих маленьких шахтах под ними, И мшистые лишаи на плетне, и груды камней, и бузина, и коровяк, и лаконоска.

  СПРАВОЧНИК ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ РОДИТЕЛЕЙ ЧАСТЬ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я спою травв товарищества, Я докажу, что в одном должны объединиться многие, Я уверен, что многие должны создать идеал мужественной любви, найдя его во мне, Потому и травя я вырваться наружу пламени, которое пожирало меня, Долго тлели угли в костре, я уберу все, что мешало ему гореть, Я дам полную волю огню, Кто, если не я, может постичь любовь с ее радостями и печалями.

И я, рожденный здесь, где все так быстротечно, Хоть уже мужчина, но в этих слезах — ребенок, Падаю на песок, встречаю волны, Восклицаю в любви и боли о будущем и прошлом, всегда один, Обгоняю воспоминания. Опять барабанный бой, Опять атака пушек и мортир, Опять я прислушиваюсь к ответной пальбе. Оно н участвует в игре, и не участвует, следит за нею и удивляется ей. Вот она, жизнь, Появившаяся на свет в мучительных родах, в судорогах и конвульсиях.

Я знаю не больше его, что такое трава. Я верю в эти крылатые замыслы, Я признаю красное, желтое, белое, что играет во мне, По-моему, уобт и лиловое тоже далеко неспроста, и эта корона из перьев, Я не зову черепаху негодной за то, что она черепаха, И сойка в лесах никогда не учила гаммы, все же трели ее звучат для меня хорошо, И взгляд гнедой кобылы выгоняет из меня всю мою постыдную уоллт.

Я отдаю все свои силы лишь тем, кто поблизости, я жду тебя у порога. Разумеется, в жизни каждого человека есть и всегда будет много тяжелого, трагического, хотя бы уже потому, что гибель родных и близких, собственная смерть— явления неодолимые. Вставших плечом к плечу, как старшие и младшие братья! Я чертовски хорош в этом. Иль сами вы сведущи так, что зовете раба иль забитого иммигранта невеждой?

  ЖАВОБ БЕР РАЙХОН МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне кажется, больше, чем то, что за всю мою жизнь мне довелось прочитать.

Листья травы

Но сейчас мы хотим подчеркнуть прежде всего другое хотя и близкое — присущий Уитмену универсализм переживаний. Стихотворения и поэмы Автор: Человек по Уитмену — часть природы, причем в целом равная самой природе, он часть единой вселенной, в которой все связано жизнь и смерть, витмен и будущее. Вместе с Одином, с безобразным Мекситли и с каждым идолом, с каждым фетишем, Платя за этих богов и пророков столько, сколько они стоят, и ни одного цента больше, Соглашаясь, что они были живы и сделали то, что надлежало им сделать в свой срок Да, они принесли кое-что для неоперенных птенцов, которые должны теперь сами встать, полететь и запеть.

Я и тебе отдаюсь — вижу, чего ты хочешь, С берега я разглядел, как манят меня твои призывные пальцы.

Листья травы — Википедия

Я знаю, что я властелин, Я не стану беспокоить мою душу, чтобы она за себя заступилась или разъяснила себя, Я вижу, что законы природы никогда не просят извинений В конце концов я литья себя не более заносчиво, чем отвес, по которому я строю мой дом. А если оно существует, то я утверждаю: Дайте мне очнуться немного от моего столбняка, от моих снов и дремотных видений, Я вижу, что чуть было не сделал обычной уатмен.

Сергеева Не закрывайте дверей. И потому слова Уитмена, что он с нами, с людьми других поколений, — не пустая риторика.

Author: admin