Основатель Oculus негласно поддерживает Дональда Трампа

    0
    242
    Поделиться в Facebook
    Твитнуть в Twitter

    Палмер Лаки спонсирует организацию, которая делает мемы про Хиллари Клинтон

    Сайт The Daily Beast сообщает, что основатель Oculus Rift Палмер Лаки финансирует организацию, ответственную за провокационные билборды с Хиллари Клинтон. На плакате, принадлежащем компании Nimble America, изображена карикатура на Клинтон с подписью «Too Bog to Jail» («Слишком известная, чтобы посадить за решетку»). Таким образом, Nimble America пытается доказать, что «влияние мемов распространяется не только в Сети, но и за ее пределами».

    Палмер Лаки рассказал The Daily Beast, что публиковал свои посты на форуме Reddit в ветке /r/The_Donald. Сообщения он отправлял с аккаунта NimbleRichMan, который, по заявлению бывшего главы Oculus, ему предоставили люди из Nimble America.

    «Я связался с организацией в Facebook, — объясняет Лаки. — Мы разговорились и я сказал: «Слушайте, у меня есть деньги, и мне нравится то, что вы делаете. Я бы хотел видеть больше подобных проектов». А Nimble America как раз нуждалась в финансировании».

    В эту субботу Палмер Лаки опубликовал от имени NimbleRichMan следующее сообщение: «Американскую революцию финансировали богатые люди… Вы не можете бороться с элитой без соответствующих денежных ресурсов. Вас просто пустят в расход — уничтожат любыми доступными средствами».

    Также Лаки признался, что «не стал бы вкладывать деньги в заведомо невыгодное дело». «Я считаю, эти ребята (Nimble America) действуют в рамках закона. Да и суммы, которые я пожертвовал, не настолько большие, чтобы ради них стоило затевать подобную авантюру».

    Позднее на своей странице в Facebook Лаки опубликовал сообщение, в котором попытался объяснить неоднозначную ситуацию с Nimble America. «Очень жаль, что мои действия отрицательно сказались на репутации Oculus и ее партнеров… Я вложил в Nimble America $10 000, считая, что у этой команды есть оригинальные идеи, и они знают, как взаимодействовать с молодым электоратом… Я не писал тех сообщений на Reddit и не удалял их».

    Вскоре после этого заявления автор оригинальной статьи на The Daily Beast выложил в своем твиттере скриншоты переписки с основателем Oculus, где тот однозначно признается в авторстве постов на Reddit.

    После выхода скандального материала The Daily Beast от поддержки Oculus VR отказались несколько игровых разработчиков. В их числе Polytron — авторы платформера Fez и Scruta Games — разработчики симулятора сисадмина Computer Janitor VR. Логан Олсон, создатель SoundStage, в противовес действиям Лаки, пожертвовал часть выручки со своей игры на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

    В 2014 году Палмер Лаки продал Oculus VR Фейсбуку за $2 миллиарда, $700 миллионов из которых получил лично.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ