Ученые назвали новый тип планет

    0
    4
    Поделиться в Facebook
    Твитнуть в Twitter

    В небесах есть что-то новое, что называется «синестия», согласно планетарным ученым Саймону Локку из Гарвардского университета и Саре Стюарт из Калифорнийского университета. Синестия, полагают они, представляет собой огромную вращающуюся массу в форме пончика из горячей испаренной породы, образованную как объекты размером с планету, которые врезаются друг в друга.

    И однажды, в начале своей истории, сама Земля была скорее синестией, сказала Стюарт, которая является профессором кафедры Земли и планетных наук в Калифорнийском университете в Дэвисе. Локк, который является аспирантом в Гарварде, и Стюарт изучают, как планеты могут образоваться из серии гигантских ударов. Современные теории образования планет утверждают, что скалистые планеты, такие как Земля, Марс и Венера, сформировались в начале существования нашей Солнечной системы, когда меньшие объекты сталкивались друг с другом. Эти столкновения были настолько сильными, что полученные тела расплавились и частично испарились, в конечном счете охлаждая и укрепляясь на (почти) сферических планетах, которые мы знаем сегодня.

    Локк и Стюарт особенно заинтересованы в столкновениях между вращающимися объектами. Вращающийся объект обладает угловым моментом, который должен быть сохранен при столкновении. Думайте о фигуристе, вращающемся на льду: если он протягивает руки, то замедляет скорость своего вращения, и чтобы быстрее вращаться, он крепко держит руки. Его угловой момент тот же.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ